ロコの星限定!! 一家団欒! ご機嫌 スイーツ

年末年始 の 楽しい 家族団欒 にご利用ください

ご機嫌 スイーツ の中身は、18雑穀米 もちもち ずんだ 大福 6個、りんご と 糀 の チーズクリーム 大福 6個、アマビエ 練り切り 3個でお届けします

山形の自然が原料です。 


山形は寒暖の差が激しい盆地で米や果物など美味しい物が沢山あります。その山形の農産物を使ったお菓子を全国の人に味わってもらいたいと思い今回のセットを作りました。
久しぶりに家族が揃う楽しい年末年始にご利用ください。山形の枝豆をふんだんに使用し、18雑穀米入りの荒潰しの餅で包んだ大福は、食べると思わず笑顔になるご機嫌スイーツ!さらに 甘酒 を隠し味にした りんご と チーズクリーム の 大福 は冷凍でも解凍してもそれぞれの食感を楽しめる フルーツ大福 です♪ 山形の豊かな自然が作りだした ご機嫌 スイーツ !召し上がれ♫
PS 元プロレスラー の 藤波辰爾 さんが 口コミ で 御来店。
雑誌の取材で「女性 に プレゼント したい体に 優しい スイーツ」に選んでいただきました。

山形産 枝豆 をふんだんに使った    もちもち 大福

山形産 枝豆(秘伝豆)は大粒で食べ応えがあり香りが良い 枝豆 です。

ポイント1:枝豆の食感と香りを味わえるような大きさでつぶす。
ただつぶすだけでは素材の味を損なってしまう、何度も大きさの試作をし最適な大きさを見つけた

ポイント2:18雑穀米、もちもちした食感と体に良い素材を探すため、料理研究家の中山桜甫先生の助言をいただき、絶妙な食感を実現し、さらに体になじむ優しい味わいに仕上げました。

ポイント3:白砂糖不使用で発酵調味料使用、甘酒を隠し味として作った「りんごと糀のチーズクリーム大福」
にっぽんの宝物山形大会でグランプリを獲得!にっぽんの宝物JAPANグランプリでベストライス賞受賞

ポイント4:自社製あん(菓子屋の25%が挑戦する貴重な餡づくり)で作る練り切りあんのアマビエのお菓子は 和菓子好きにはたまらない一品、熱いお茶によくあいます。

蒸した 枝豆、手むき の 枝豆 は香りが 格段 に違います。

地元山形の契約栽培の枝豆は山形の宝物です

私達が作っています

「米菓子を通して日本伝統文明の語り部となる」を経営理念に1985年設立の団子、餅菓子が主力商品の会社です。
米、餅、団子は神様にお供えする物として昔から神事、ハレの日、仏事になくてはならないものです。 田んぼは日本の地理地形を形作ってきた歴史にかくことのできない物です。 各地に田んぼが広がり生計を立て、地域が形成され、国ができました。

昔からある祭りは、ほとんどがお米の豊作や人々が安心安全に暮らせるようにとの 願いが込められています。
お米は日本の源、伝統文化の象徴と言っても過言ではありません。 その米文化を米菓子を通して伝えて行くことを使命としています。

https://loconohoshi-m.com/?pid=155368172  

ご注文はロコの星限定サイトを↑をクリックしてください。

従業員一同ご注文をお待ちしております。

販売 QRコード はこちらからどうぞ↓