りんごと糀のチーズクリーム大福

糀らいふシリーズ第2弾!

にっぽんの宝物グランプリ
山形大会でグランプリ受賞!

食品添加物不使用
白砂糖の代わりに、身体に優しい米飴を使っています。
りんごの名産地、山形県の朝日町ブランド「ふじりんご」の味わいを生かし、
中身はクリームチーズ、生クリーム、りんごがアクセント!
新感覚の味わいです。

♥半解凍でアイス感覚
♥解凍してふわふわもちもち食感
お茶にもコーヒーにもワインにだって合います!

麹料理研究家 小紺有花さんと 共同開発した糀スイーツです。 麹菌をもっと気軽に美味しく、 大切な方とお楽しみください。

麹料理研究家 小紺有花さん

金沢市在住。金沢美術工芸大学卒業。

家族の健康の為に糀を料理に取入れ独学で研究を始める。

糀の醸し出す美味しさ、発酵食文化の素晴らしさを伝える料理教室や
ワークショップ、商品開発、飲食店プロデュースなどを行う。

食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を
広げている。

新聞、雑誌多数掲載。テレビ番組多数出演。

<活動内容>
発酵食大学教授    料理教室    講演会
レシピ・メニュー開発    商品開発コンサルティング
食生活カウンセリング    唎酒師
ソムリエ    ワイン検定講師

<取得資格>
WSET Level3
J.S.A ワインエキスパート
J.S.A SAKE DIPLOMA
SSI 唎酒師
DNA栄養学認定アドバイザー

<著書>
「卵、乳製品、白砂糖なし 塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ」

「塩麹のおつまみとおかず」

「しょうゆ麹でもっとおいしい日々のごはん」

「卵、乳製品、白砂糖なし 甘酒で作る麹の
おいしいおかず&スイーツ」

以上4冊 河出書房新社

「麹、甘酒、自然食材を使った減糖レシピ」日東書院

ブログ「かむたちの花」

安心して食べられるお菓子を探していたお客様におすすめしたい一品です。

健康に気をつかっているあの方への贈り物にも。
贈り物用の手提げ袋をお付け致します。

りんごと糀のチーズクリーム大福5個入 2000
冷凍便でお届けします。




お菓子の詳細

原材料

栄養成分
100g当たり
(推定値)

りんご(国産)、クリームチーズ、水飴、もち米、生クリーム、米飴、甘酒、本みりん、食塩、桜花、片栗粉(一部に乳成分・りんご・大豆を含む)

エネルギー221kcal、たんぱく質2.0g、脂質7.7g、
炭水化物35.6g、食塩相当量0.3g

特定原材料
内容量 5個
賞味期限 冷凍15日間 解凍後は要冷蔵2日間
保存方法 -18℃以下
注意事項 ◎お届けする商品の外観は、写真と若干異なる場合があります。
◎納品書・説明書きなどはお入れしておりません。ご了承ください。
◎長期不在等で商品の傷みが増したり、受け取ることが出来なかった場合、責任をお受けいたしかねますので、予めご了承ください。